- Título original
- La pasion de Dodin Bouffantaka
- Año
- 2023
- Duración
- 135 min.
- País
- Francia
- Dirección
- Guion
- Reparto
- Fotografía
- Ambientada en el mundo de la gastronomía francesa en 1885. La relación entre Eugenie, cocinera de prestigio, y Dodin, el gastrónomo para el que trabaja desde hace 20 años. Cada vez más enamorados el uno del otro, su vínculo se convierte en un romance y da lugar a deliciosos platos que impresionan incluso a los chefs más ilustres del mundo.
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- "Tran Anh Hung convierte la pantalla en un auténtico banquete cinematográfico recupera el pulso, las mal gusto exquisito a la hora de rodar lo que ocurre delante.
- "Las elecciones de luz, encuadre y 'tempo' son realmente exquisitas, pero la mejor elección ha sido su pareja protagonista película hermosa, y triste, y alegre, muy recomendable para todo tipo de ojos.
- "La maestría de Tran a la hora de transmitir lo sensorial a través de imágenes y sonidos no solo permite que al ver la película, literalmente, se nos haga la boca agua; también llena de sobrecogedora elocuencia su retrato de un amor lamajestuosa secuencia de apertura. Lo más hermoso es que hace fascinante lo que es, simplemente, un trabajo. Es la vida trabajando.Película en la que el placer gastronómico y las marismas del deseo amoroso se conjugan en absoluta armonía. No es un filme culinario más.(Comer ¡, beber, amar,,)n, Anh Hung narra con enorme tacto y precisión la peculiar relacioMagimel y Juliette Binoche están enormes quizás no hayamos visto nunca una película capaz de expresar la lágrima que un mero bocado puede llegar a provocarnos.
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