viernes, 21 de julio de 2017

Todo sobre el asado

Se dice que uno de los rituales gastronómicos más importantes de Argentina es el llamado Asado. Este documental se adentrará en el fenómeno central de la cultura de este país, por medio de Gastón Duprat y Mariano Cohn, dos expertos en la materia. Esto forma parte de la identidad nacional, hasta el punto de ser una cuestión de estado. Aquí se recorrerá y derribarán mitos sobre esta tradición para que, sin ninguna clase de reservas, se exponga una gran herida narcisista: el asado no es argentino. Los documentalistas y protagonistas Gastón Duprat y Mariano Cohn (Borges está vivo) han recorrido Argentina durante tres años para indagar sobre esta tradición del corte vacuno. Los dos han dirigido y producido muchas películas juntos, además de haber sido premiados en los festivales más importantes del cine, como los de Venecia, Sundance, Mar del Plata, Málaga y Valladolid, entre otros. También han sido premiados con un Goya por su cinta El ciudadano ilustre en 2016.Todo sobre el asado tuvo su estreno mundial en el festival de Festival de San Sebastián, donde la polémica llevó a una competencia entre la chuleta vasca y el asado argentino. Ha sido por último adquirido por la plataforma Netflix y Canal Plus para Europa. Junto a Duprat y Cohn les acompañan en el equipo artístico Carlos El Negro Álvarez, Emma Rivera, Romina Pinto y Ernesto Imas, así como Fernando Sokolowicz en la producción general.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

Enlaces a esta entrada:

Crear un enlace

<< Página principal