domingo, 6 de julio de 2008
Como cocinar tu vida
No sabia de Doris Dorrie desde su Dinero allá por los noventa. Esta ínclita alemana, con la participacion de Edward Espe Brown, chef estadounidense al parecer gracioso, nos relaciona cocina y espíritu a través de la visita a un templo budista donde imparten cursos de cocina. Si supera el recital de proverbios de SUzuki Roshi, mujer que nos cocina a la vez que cocinamos nosotros, puede ser que lleguemos a creernos que algo del zen tiene gracia si al menos sirve para preparar galletas para Navidad. Al film documental le falta la K de Arguiñano para que además de aprender se pueda gozar de una actividad plenamente espiritual. Todavía hoy es difícil aunar alma, espíritu y cuerpo mediante la cocción de ingredientes saludables a pesar de nuestros grandes cocineros de la desestructuracion. Film pero para pensar en la comida orgánica y la espiritual, en la educacion en la mesa, en las relaciones que se pueden crear alrededor de una mesa aunque sea baja, como debemos cuidara el cuerpo y no solamente para lucir verano, como son otras culturas lejanas con su alimentacion y el gran respeto que merece este bien escaso a veces llamado comida y con que se sigue especulando otra vez en nuestros lares. Un documental que veo en los colegios del a globalizacion.
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