Un joven guapo y un simpático maduro son dos amigos que viven en Valencia y que comparten una gran pasión: la paella. Cuando, una muy atractiva chica, entre en sus vidas, la gastronomía no será lo único que atraiga la atención de ambos, que terminarán protagonizando un triángulo amoroso entre los fogones de un concurso de paellas aderezado con padres pintorescos, un chino experto en el arte de cocinar arroz y un turista gallego, todo ello bajo la atenta mirada de un aspirante a influencer. El cortometrajista César Sabater escribe y dirige su ópera prima, una comedia gamberra con espíritu cien por cien mediterráneo en la que el humor y la gastronomía son los ingredientes principales. La cinta gira alrededor de un triángulo amoroso formado por dos buenos amigos y una recién llegada a la ciudad, que entre los fogones de un concurso de paellas vivirán una historia de poliamor aderezada con reflexiones sobre la tiranía de las redes sociales, la verdadera amistad o la libertad para amar de cualquier forma. El arroz, en todas sus facetas, convive con los tópicos regionales, de los que se alimentan gags y chistes protagonizados por toda una pintoresca galería de personajes, desde un desorientado viajero hasta un chino que busca involucrarse en la cultura local. Al frente del reparto del film, que se inspira en una experiencia personal del propio Sabater, se encuentran Pablo Rivero (Neckan), Olga Alamán (Call TV) y el debutante Pau Gregori, a los que secundan Alberto Jo Lee (Thi Mai, rumbo a Vietnam), Brays Efe (Paquita Salas), Lolita Flores (Luz de Soledad) y los cameos de Pablo Carbonell (Campamento Flipy) o Chimo Bayo.
viernes, 23 de marzo de 2018
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